http://www.zgshijuan.com

西师大版数学二年级下学期第四单元单元测试题

题目1: 想一想,算一算。

400+=620           +70=430             660+=900

530-=210            -350=640            840-=480

考点:三位数的进位加法;三位数的退位减法

答案:【第1空】220


【第2空】360


【第3空】240


【第4空】320


【第5空】990


【第6空】360


解析:

题目2: (    )×8<49,括号里最大能填(   )。

考点:整数大小的比较

答案:

C
B

解析:

题目3: 一个同学把一块三角形玻璃打碎成三块(如图),他想到玻璃店配一块完全一样的玻璃。为了图省事。带哪一块去最恰当。说明理由。

 

考点:平面图形的分类及识别

答案:解:带从左往右数第三块去。延长第三块的上下两边使之相交,并量出两个角的度数,就可知另一个角的度数

解析:【分析】第三块中有原来三角形的两个角和一条边,延长第三块中残缺的上下两边使之相交,这样就得到和原来一样的一个三角形。

题目4: 甲数是159,比乙数大67,求乙数是多少?列式是159+67.

考点:三位数的退位减法

答案:错误

解析:

题目5: 长方形和正方形都有条边,长方形的边相等;正方形的边相等;

长方形和正方形四个角都是

考点:平面图形的分类及识别

答案:【第1空】4
【第2空】对
【第3空】4
【第4空】90度

解析:

题目6: 在下列方格纸中分别画出一个长方形、正方形和一个平行四边形。

考点:平面图形的分类及识别

答案:

解析:

题目7: 下面4个数中,与7839最接近的数是(   )。

考点:整数大小的比较

答案:CC

解析:

题目8: 一个四位数,从右边起第四位是(   )。

考点:10000以内数的读写与组成

答案:DD

解析:

题目9: 用直尺在正方形内画一条线,可以把正方形分成两个(   )

考点:平面图形的分类及识别

答案:

E
B

解析:

题目10: 至少(   )个完全一样的正方形可以拼出一个较大的正方形。

考点:平面图形的切拼

答案:

C
B

解析:

西师大版数学二年级下学期第四单元单元测试题 网址:http://www.zgshijuan.com/xxsj/xxsxsj/20190805/15140.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读